AIGLE DES STEPPES

AigleSteppesUrgal140318-1_10x15

Crédit photos : © Alain Thomas

La femelle est plus grande que le mâle. Chez l'aigle des steppes adulte, le corps et les petites couvertures sous-alaires sont brun-tabac foncé, assez uniforme, avec souvent la gorge plus claire. Les rémiges et les rectrices sont plus pâles et plus grises, barrées de sombre, avec une bande terminale large. Il est complètement sombre dessus, mais la base des primaires est plus pâle et il a une tache rousse sur la nuque. Le bec est jaune, avec les commissures jaune vif. Les pattes sont jaunes.

Habitat : il vit dans les steppes et les zones semi-désertiques. Il niche dans les zones de basse montagne et de collines. Appréciant les territoires dégagés propices à la prédation, il peut vivre à des altitudes moyennes.

Source : http://www.oiseaux.net