BERNACHE CRAVANT

BernacheCravant230117_02_Pano

Crédit photos : © Alain Thomas

La bernache cravant est une petite oie à peine plus grande qu'un canard colvert. La poitrine, la tête et le cou sont noirs, avec une petite tache blanche de chaque côté en ce qui concerne ce dernier. Le dessous est gris-brun foncé, y compris le ventre qui peut avoir des reflets blanchâtres. Le bec, les pattes palmées sont uniformément noirs. Le dessous de la queue est blanc.

Habitat : elle fréquente la toundra à proximité des côtes ou des lacs en été. En hiver, elle privilégie les vasières proches des rivages dépourvus de reliefs. Répartition circumpolaire : Sibérie, Alaska, Canada, Groenland, Spitzberg. En augmentation constante dans ses quartiers d'hiver.

Source : http://www.oiseaux.net