BRUANT JAUNE

BruantJaune_M_Hudiviller280218-1_10x15

BruantJauneFIER110316

Crédit photos : © Alain Thomas

Oiseau assez grand et allongé, avec une longue queue. Le mâle a la tête jaune, le dessous jaune-citron, le croupion roux, le manteau roux rayé et les flancs rayés. Le blanc de ses rectrices externes est très visible au vol. La femelle est beaucoup moins jaune, plus tachetée et rayée surtout à la tête.

Habitat : haies, buissons, bocages, lisières de bois.

Source : http://www.oiseaux.net