FAUVETTE MELANOCEPHALE

FauvetteMelanocephale230618-1_10x15

Crédit photos : © Alain Thomas

La Fauvette mélanocéphale semble être la plus répandue des espèces du genre Sylvia dans le sud. Très discrète, cette jolie fauvette fréquente les broussailles du maquis. C’est un petit oiseau trapu et robuste.

Le mâle adulte a les parties supérieures et les couvertures alaires gris cendré foncé, alors que le manteau et les scapulaires sont teintés de brun. Les rémiges sont noirâtres avec des liserés gris. La queue est noirâtre avec des liserés blanchâtres et l’extrémité blanche.
Les parties inférieures sont blanc grisâtre. Le menton et la gorge sont blancs.

Source : http://www.oiseaux.net